Новости клуба

ВСЕ РЕШИЛОСЬ В НАЧАЛЕ

Увы, но исход встречи был предопределен уже на третьей минуте, когда после подачи углового мяч попал в плечо таразцу Сержу Ньюадзи. Но это не помешало арбитру не только назначить пенальти, усмотрев игру рукой, но и под давлением игроков "Шахтера" и их аплодисменты расценить это как фол последней надежды. Многочисленные повторы подтверждают неясность и спорность момента.

Но в итоге после удара "с точки" Арсена Хубулова горняки повели 1:0. А таразцам весь матч предстояло играть в меньшинстве. Вот так арбитр практически в одиночку решил исход встречи.

Дальше карагандинцы продолжили атаки, и уже в первом тайме Хубулов оформил дубль, а Сейсен Мухамеджан выпустил мяч из рук – 3:0.

Во втором тайме номинальные гости усилиями Руслана Мингазова увеличили отрыв в счете до 4:0. Казалось, игру можно было доигрывать, но таразцы, в составе которых вышло много местных молодых воспитанников, нашли в себе силы даже в меньшинстве организовать атаки на ворота соперника. В итоге один из местных воспитанников Абылайхан Жумабек, поведший команду за собой, после подачи с углового распечатал счет, а затем он же вывел Тони Сильву в штрафную горняков, и после удара португальцы счет стал – 2:4.

Было еще время попытаться спасти матч, но меньшинство чувствовалось, приходилось вновь играть с оглядкой на ворота. В итоге счет остался неизменным. Во многом случайная победа горняков…