Новости клуба

Владимир Никитенко: Победили серьезного соперника

-Владимир Андреевич, поздравляем с победой. За счет удалось добиться положительного результата?

-Рад победе над серьезной командой, которая в прошлом году заняла пятое место и сейчас также претендует на высокие места. Получилась равная игра, обе команды имели хорошие моменты. Нам повезло больше – удалось забить. Было еще несколько моментов, так что можно сказать, что в целом сыграли хорошо и выполнили задачи по матчу. Рассматривали различные события в матче и были готовы к тому, что складывалось на поле. В этом плане не было паники или инертности.

-Можно ли сказать, что "Тараз" уже обезопасил себя от опасной зоны?

-В целом, думаю, еще рано подводить итоги. Хотелось попасть в первую шестерку. Но потеряли много очков, в том числе из-за индивидуальных и грубых ошибок. Плюс во многих матчах пропускали со стандартных положений, в том числе с пенальти. В некоторых матчах вели в счете, но не могли удержать победный счет, пропуская также на последних минутах. Но мы работаем над этим, анализируем, чтобы улучшить игру во всех аспектах. В этом плане есть движение вперед, но главное – чтобы это было видно по турнирной таблице. С оптимизмом смотрим на оставшиеся матчи – хотелось бы в них набрать больше очков, чтобы доказать свою состоятельность в нынешнем чемпионате в борьбе за более высокие места, причем привлекая как можно больше собственных воспитанников.

-С точки зрения задачи на сезон – попадания в первую шестерку, не кажется ли, что проигранный матч с "Шахтером" был ключевым?

-Во многом да. Но та игра была испорчена удалением в самом начале матча. Мы тщательно готовились к той игре, но сложно играть с таким соперником 90 минут вдесятером.