Новости клуба

Вардан Минасян: Перерыв пойдет на пользу

- Вардан Размикович, "Тараз" уже не в первый раз ведет в счете, но не может удержать победу. Можно ли сказать, что дело в психологии?

  • В этом есть и психологический момент, и физический. Я уже говорил, что команда нуждается в перезагрузке. Для этого наступающий перерыв очень кстати, он даст возможность восстановиться и поправить эмоциональный фон.

- Можно ли сказать, что команде не хватает пока физической готовности?

  • Нет, команда физически хорошо готова. Если мы об этом говорим, то должны проанализировать последние несколько игр. Возьмём, к примеру, игры с "Астаной" и "Тоболом", команда в обоих матчах во втором тайме добавляла в движении и показывала характер. Потом у нас был тяжёлый выезд в Атырау, вязкая игра и через четыре дня - домашняя игра с "Жетысу". Вот эти две игры мы действительно провалили, и потеряли уверенность, что отразилось на наших действиях.
  • Последнюю игру с "Кызылжаром", я считаю, мы сыграли более качественно. У нас был хороший момент во втором тайме при счёте 2:0, при счете 2:1 не реализовали стопроцентный момент, и даже при счёте 2:2, когда мы остались вдесятером, у нас был выход один в один.

А в обороне не вытерпели… Были потеря концентрации и индивидуальные ошибки. И в конце действительно команда устала, потому что мы долго добирались в Петропавловска. Шымкент, Астана, всего семь часов на автобусе. Доехали в четыре часа ночи. Все потому, что в Петропавловске был закрыт аэропорт. А в футболе мелочей нет. Есть много факторов, которые влияют на результат. Но самое главное, мы всегда должны требовать от команды: отдавать все силы и биться в каждой игре.

- Вы говорите, что команда устала. Пойдет ли на пользу 12-дневный перерыв?

  • Мы сейчас немного отдохнём, поправим физические кондиции, проанализируем свои ошибки. Надеюсь, до следующей игры в команде уже будет новый нападающий, и мы продолжим играть в том же духе, как первые 8-9 туров.

Пресс-служба ПФК "Тараз"