Новости клуба

Вардан Минасян официально возглавил "Тараз"

Вардан Минасян имеет тренерскую лицензию УЕФА PRO, работал с национальной сборной Армении и клубами этой страны. Также в его активе – тренерская деятельность в костанайском "Тоболе".

В качестве главного тренера национальной сборной Армении Минасян достиг хороших успехов на международной арене – сборная страны заняла третье место в квалификации ЕВРО-2012, обыграв в группе Словакию – 3:1 дома, 4:0, в гостях, Македонию – 4:1, и сыграв вничью с Россией 0:0.

Также сборная заняла пятое место в отборочной группе Чемпионата мира-2014, обыграв Данию в гостях 4:0, Чехию в гостях – 2:1, Болгарию дома – 2:1 и сыграв вничью в гостях с Италией – 2:2.

В результате после прихода Минасяна в сборную Армения поднялась с 103 места на 34-ое в рейтинге ФИФА.

На клубном уровне Минасян 6 раз приводил команды к чемпионству страны – четыре раза с "Пюником" и два раза с "Арарат-Арменией" в 2019-2020 году. Кроме того, он является дважды обладателем Кубка Армении и трижды – Суперкубка страны. Пять раз признавался лучшим тренером Армении.

Минасян уже представлен команде "Тараз".

-Я думаю, мы с вами сработаемся, - сказал он на встрече с игроками команды. – С каждым игроком хотел бы провести индивидуальную встречу.

Отметим, что помогать Минасяну в тренерском штабе будет его соотечественник Артур Мкртчян, с которым он работает в тандеме уже 10 лет.

Также полностью сформирован тренерский штаб клуба, куда вошли местные воспитанники Сергей Тагиев, Александр Кучма, Арслан Сатубалдин, Самат Наурызбаев. Они также были представлены игрокам.

Пресс-служба ПФК "Тараз"