Новости клуба

УТС завершился

Футбольный клуб "Тараз" завершил учебно-тренировочные сборы в турецкой Анталье. Безусловно, их можно назвать весьма плодотворными. Клуб провел ряд товарищеских матчей, подписал целый ряд собственных воспитанников и других казахстанских игроков, а также пять легионеров. Состав команды на сезон полностью был сформирован.

Команда провела целый ряд товарищеских матчей, в которых было просмотрено большое количество игроков. В результате контракт с клубом подписали воспитанники жамбылской школы футбола Бауыржан Байтана, Мухамеджан Сейсен, Елдос Ахметов, Абзал Таубай, Алишер Сулей, Максат Амирханов, Берик Айтбаев, Адилет Кенесбек. Абылайхан Жумабек, Динмухамед Караман, Нурлан Диаров и Бекзат Шадманов. Новый контракт с клубом подписал игроки прошлогоднего состава – Марат Шахметов.

Контракты с клубом также подписали легионеры. Это болгарский футболист Милен Гамаков, который выступал за "Черноморец" и "Нефтохимик" из родного Бургоса, за его плечами также матчи за другие болгарские и польские клубы. 27 летний игрок может сыграть на позиции центральный защитника либо опорного полузащитника.

Также пополнил команду 24-летний грузинский защитник Лука Гадрани, вызывавшийся в молодежные и юношеские сборные своей страны. Выступал за грузинские, иранские и латвийские профессиональные клубы. Соглашение с командой подписал игрок сборной Гаити Алекс Жуниор, известный казахстанским болельщикам по выступлениям за "Атырау". Также в послужном списке легионера выступления за гаитянские, португальские и армянские клубы. Алекс - двукратный чемпион Армении и обладатель Суперкубка страны в составе «Арарат-Армения».

Приобрел клуб вратаря из России Дениса Кавлинова, который выступал за российские и казахстанские команды, а также бразильского форварда Жорже Элиаса. Он играл за бразильские, украинские и литовский клубы. В серии контрольных матчей стоит выделить победу над германским "Падерборном" (молодежная команда) со счетом 3:0, а также победу в последнем матче против "КамАЗа" из российского ФНЛ – 1:0.

Безусловно, УТС позволил клубу в хороших условиях подготовиться к сезону. Уже 5 марта в рамках КПЛ "Тараз" сыграет первый матч в Туркестане – против "Турана". А уже 10 марта команда проведет первый домашний матч против шымкентского "Ордабасы". Пресс-служба ФК "Тараз"