Новости клуба

УСТУПИЛИ, НО ОСТАЛИСЬ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

В последней игре сезона "Тараз" уступил дома "Турану" из Туркестана, во многом исход матча решил неоднозначный эпизод, который судья трактовал в пользу гостей. Уже в начале матча судья Гаузер оставил хозяев в меньшинстве, хотя грубой игры со стороны Даурена Жумата не было. При этом судья вынес решение после видеопросмотра. Численное преимущество гостей позволило им повести в счете. Но хозяева бились упорно и отстояли нужный результат. При этом вышедший на замену Максим Дегтярев сделал дубль. Но гости все же были сильнее - 3:2. На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера таразцев Нурмат Мирзабаев ответил на вопросы журналистов.

-Конечно, раннее удаление нашего игрока разрушило наши планы по тактической игре. Но даже оставшись вдесятером, считаю, мы играли на равных с соперником и продемонстрировали характер, за что я благодарен ребятам.

  • Сегодня на поле не вышел Алекс Джуниор, хоть и был заявлен в запасе.

-Да, он и в прошлой игре не смог сыграть полный матч. Но поскольку он не готов еще на все сто процентов, выпустили со скамейки запасных других игроков.

  • Во втором тайме Жакыпа Кожамберды заменил Максим Дегтярев…

-Это было продиктовано тактическими соображениями. Кроме того, Жакып уже получил желтую карточку, и в таком напряженном матче решили не рисковать. Но с психологической точки зрения он был готов к игре.

  • Насколько обоснованной, на Ваш взгляд, была красная карточка?

-Не хотел бы комментировать действия арбитра. Но лично мое мнение – эпизод не тянул на удаление.

  • Каково состояние Адилета Кенесбека?

-В том эпизоде в борьбе за верховой мяч, по словам врачей, ему наступили на ногу. Но, думаю, травма несерьезная. Точно это определится позже после медицинского обследования.

Пресс-служба ФК "Тараз"