Новости клуба

СВОИ ПРОТИВ СВОИХ

В очередном туре Olimpbetчемпионата страны "Тараз" принимает талдыкорганский "Жетысу".

Эта игра ожидается с большим интересом, так как в составе "Тараза" играют бывшие игроки тылдыкорганской команды – Педро Эуженио, Ненад Адамович, Ермек Куантаев, которые задавали тон в игре семиреченцев еще в прошлом сезоне. Но подогревает интерес к матчу и другой факт – обеим командам очки сейчас нужны как воздух, и они будут бороться за победу. После тяжелых матчей жамбылцам необходимо вновь почувствовать победный психологический настрой, и как это не сделать в игре на своем поле, при своих болельщиках? Но, с другой стороны, в стане соперников не скрывают, что команде также нужна победа. После серии неудач семиреченцы дали бой в гостях "Астане", причем предстали довольно-таки боеспособным коллективом. Если не считать пропущенный гол в начале матча, то в целом команда не дала простор для чемпиона, прикрыв все подступы к штрафной. А в конце матча гости могли и вовсе увезти ничью, но не использовали стопроцентный момент.

Кстати, туром ранее аналогично за очко в матче с "Астаной" мог зацепиться и "Тараз". Для нашей команды, это последняя домашняя игра первого круга. Следующий матч дома команда проведет только 12/13 июня, когда примет действующего чемпиона страны – "Кайрат". А между этими матчами последует тяжелый гостевой вояж в Шымкент и Петропавловск – против "Ордабасы" (24 мая) и "Кызылжара" (28 мая). В прошлом году в играх на нейтральном поле команды поделили очки – "Жетысу" выиграл со счетом 2:0, но затем таразцы взяли реванш – 1:0.

Так что игра для хозяев поля будет нелегкой, но очень важной. А потому зрительская поддержка команде будет необходима. К счастью, проход для болельщиков вновь будет возможным благодаря приложению Ashyq. Напоминаем, что зрителям необходимо иметь на мобильном телефоне программу Ashyq, которую легко можно скачать в App Store и Play Market и которая даст возможность пройти на матч. Посетителю, желающему войти на стадион, необходимо будет отсканировать на входе специальный QR-код. С помощью интеграции с единой базой ПЦР на экране смартфона появится индикатор цвета, обозначающий его эпидемиологический статус.

Лица с зеленым и синим статусом допускаются на матч. При этом нет никакой необходимости проходить дополнительное ПЦР-тестирование.

На сегодня это – единственно возможный выход для проведения матчей со зрителями. В сложившейся ситуации на первом месте должно быть здоровье граждан и совместные усилия по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Поэтому просим болельщиков в пониманием отнестись к ситуации и не пытаться проникнуть на стадион без наличия данного приложения.

Билеты на матч уже появились в продаже в кассах стадиона. Стоимость билета для взрослых – 500 тенге (200 тенге детский), их продажа завершается в 15:00 19 мая. Кстати говоря, болельщики команды теперь имею возможность приобрести сезонный абонемент, который будет действителен на все домашние матчи команды до конца года, включая и Кубок страны. Стоимость абонемента – 5000 тенге.

В этот же день матч начнется на Центральном стадионе в 18:00. Трансляция будет доступна на сайтах pflk.kz, sportresc.com. Ждем вас на матче!

Пресс-служба ПФК "Тараз"