Новости клуба

Рохус ШОХ: В Жамбылской области огромный потенциал развития футбола

В ходе поездки Рохус Рохусович ознакомился с Центральным стадионом, где свои матчи проводит футбольный клуб "Тараз". По его мнению, травяной газон оставляет желать лучшего, так как в былые времена данное поле считалось одним из лучших в республике.

Отметим, что футбольному клубу приходится арендовать стадион и поле, чтобы проводить свои матчи в рамках Olimpbetчемпионата Республики. А вот условия, в которых занимаются ребята из Футбольного центра "Тараз", пришлись руководителю Лиги по душе.

-По сравнению с другими городами, поверьте, ваши дети находятся в хороших условиях. Здесь построена достойная инфраструктура. Поле стадиона "Жастар" значительно улучшено, что позволяет проводить качественные тренировки и соревнования, - отметил Рохус Шох.

Затем глава Лиги провел встречу с тренерами местного ФЦ, рассказав о своем видении развития детско-юношеского футбола.

-Мы сейчас объезжаем регионы страны, чтобы изучить ситуацию изнутри, собрать все предложения и вопросы, а затем проанализировать их и понять, в каком направлении нужно двигаться совместно с Федерацией футбола страны, - рассказал Р. Шох. – Что касается развития футбола в Жамбылской области, то здесь существует прекрасный фундамент, заложенный мастерами тренерского цеха. И регион имеет прекрасные возможности для подготовки квалифицированных футболистов.

Отметим, что сам Рохус Рохусович является воспитанником жамбылской школы футбола, потому прекрасно помнит все главные этапы развития спорта номер один в регионе. В живой беседе с тренерами ФЦ обсуждены наиболее актуальные проблемы футбола. Например, это касается селекционной работы. По мнению ветерана тренерского цеха, пришедшего на встречу Георгия Хутиди, наставники должны сегодня искать таланты буквально в дворах и школах, для чего необходимо проведение соревнований в рамках Детской лиги либо подобных турниров.

Инструктор УЕФА Игорь Шпанера, работающий в клубе, рассказал о программе развития детско-юношеского футбола в самой структуре ФЦ, которая внедряется уже второй год. Главная цель – создать некую пирамиду подготовки кадров, которая будет давать игроков для основной команда региона и сборной страны.

Местные тренеры выступили с собственными предложениями, которые могли бы помочь готовить необходимые футбольные кадры. Все они, по словам руководителя ПФЛК, будут изучаться и анализироваться по итогам объезда регионов.

Пресс-служба ПФК "Тараз"