Новости клуба

Педро Эуженио: Казахстанское гражданство? Почему бы и нет?

- Педро, как сложилась прошедшая игра?

-Матч был очень трудным. "Акжайык" - это агрессивная команда, и они играют в контактный футбол. Кроме того, они заставили нас чувствовать себя некомфортно с этими длинными пасами для нападающих, частыми забросами в штрафную.

- Вы уже забили четыре гола в чемпионате, и уже второй победный. Ощущаете себя героем?

-Нет, я не чувствую себя героем. Вся команда усердно работает 90 минут, и главное – это те три очка, что мы заработали. И не имеет значения, кто именно забьет.

- В "Таразе" вы демонстрируете довольно результативную игру. Что повлияло на это?

-Разница в том, что в предыдущем клубе я больше играл нападающим. Сейчас у меня новая позиция в "Таразе" - я играю на позиции левого вингера. Разница только в этом. Возможно, этот выбор позиции тренерами и сказался…

- Легионер "Ордабасы" Жоао Пауло высказался в том плане, что готов выступать за сборную Казахстана. Если бы такое предложение поступило Вам, как бы отреагировали?

-Почему бы и нет? Для любого игрока большая честь выступать в составе сборной страны, представлять ее на международной арене. И если у меня есть такая возможность, то я также хотел бы помочь сборной Казахстана достичь поставленных целей. Для меня это уже не чужая страна!

- Спасибо за беседу!

Пресс-служба ПФК "Тараз"