Новости клуба

Очень важная победа

Таразцы с первых минут матча пошли вперед, демонстрируя волю к победе. Уже в первые 15 минут гости могли несколько раз отличиться, но мяч упорно не шел в ворота либо выручал голкипер хозяев. А однажды мяч попал в руку защитника семиреченцев, но арбитр пенальти не назначил. В том эпизоде забить мог Ненад Адамович, в выгодной позиции пробив весьма слабо.

Во втором тайме таразцы продолжили атаковать в прежнем ключе, создав уйму моментов. Но только лишь в середине второй половины им удалось забить гол. Адамович откликнулся на навесную передачу партнеров и головой пробил в ворота – кипер на этот раз среагировать не сумел. Далее таразцы также не отсиживались в обороне и не играли на удержание счета, пытаясь развить успех. И если бы чуть удачливее были тот же Адамович, Алишер Сулей или Бауыржан Байтана, можно было закрепить успех.

Увы, сработало старое футбольное правило – не забиваешь ты, забивают тебе! Это очень странно, но в чуть ли не единственной атаке в эти минуты талдыкорганцы сумели отыграться, причем мяч после удара головой Диаса Калыбаева опустился в ворота таразцев по немыслимой траектории. Сразу вспомнилась игра первого круга в Таразе, когда семиреченцы подобным образом, но ногой, отправили мяч в ворота южан.

Казалось, мы вновь потеряем очки в таком важном матче в то время, когда победа была близка. Но таразцы действительно очень хотели выиграть и до последнего атаковали. Тимур Досмагамбетов дальним ударом пытался забить, но вратарь хозяев успевал в этот день буквально все отбивать.

И все же, справедливость восторжествовала. Тот же Досмагамбетов в уже добавленное арбитром время после передачи Максата Амирханова пробил головой по воротам в борьбе с защитником, и мяч по высокой траектории влетел в самую девятку! Наконец, голкипер хозяев капитулировал!

Таким образом, таразцы одержали как с турнирной точки зрения, так и в психологическом плане очень важную победу. Набранные очки позволяют бороться за место в верхней половине таблицы, что принципиально перед последними двумя матчами чемпионата. Не за горами следующий матч – первую из двух оставшихся домашних игр "Тараз" проведет 24 октября, где примет на своем поле шымкентский "Ордабасы".

Пресс-служба ПФК "Тараз"