Новости клуба

ОБЫГРАЛИ ЧЕМПИОНА

В первом туре группового раунда Кубка страны "Тараз" обыграл чемпиона страны – костанайский "Тобол" со счетом – 6:1.

С первыХ минут таразцы стали создавать угрозы воротам гостей, которые ввиду участия в Лиге чемпионов выставили на матч резервный состав. Хозяева, в свою очередь, выставили экспериментальный состав, включив в него несколько молодых игроков.

Возможно, поэтому в ряде случаев у команды возникали неточности, что можно списать на несыгранность. Но в целом преимущество хозяев не вызывало никаких сомнений. В итоге уже к середине тайма хозяева забили два гола. Сначала красивую двухходовку разыграли Динмухамед Караман и Абылайхан Жумабек, в результате первый пробил вратаря. А затем мощно выстрелил по воротам с близкого расстояния Ермек Куантаев, поймав кипера на противоходе – 2:0. Затем долгое время мяч не шел в ворота. А во втором тайме показалось, что игра успокоилась. Но впечатление оказалось обманчивым. Стоило побывать мячу в воротах гостей в третий раз, как все изменилось. Сначала Алекс Джуниор отметился голом, удачно сыграв на добивании – 3:0.

Гости сумели отыграть один гол усилиями Нурали Жаксылыкова, красиво замкнувшему верховую подачу – 3:1. Но в последние 15 минут матча гости рассыпались – сначала защитник Лука Гадрани как заправский форвард обыграл двух защитников гостей и мощно пробил по воротам. Затем Марат Шахметов удачно сыграл на добивании. А точку в матче поставил Бауыржан Байтана, закрутивший мяч в дальнюю девятку. Итоговый счет – 6:1 в пользу хозяев. Словом, голы на любой вкус увидели в это вечере благодарные зрители, которые проводили хозяев громкими аплодисментами.

Отметим, что в параллельной игре этой группы "Актобе" не смог удержать победу в Туркестане против "Махтаарала" – выигрывая 2:1 после первого тайма, гости уступили в итоге – 2:3.