Нуркен МАЗБАЕВ: В каждой линии есть конкуренция

- За счет чего сегодня удалось переиграть соперника?

  • Конечно, после двух поражений нам очень хотелось реабилитироваться перед болельщиками. Я считаю, что сегодня мы продемонстрировали тот настрой, страсть и желание, которые нужны для победы. Мы учитывали, что "Шахтер" – хорошо укомплектованная команда с высокорослыми игроками, предпочитающая играть в силовой футбол. В целом была равная игра, но в у нас в завершающей стадии атак сказалось мастерство исполнителей. Нужно признать, что у соперников тоже были острые моменты. Они играли высоко, закидывая мяч за спины защитников, и здесь нашей главной задачей было не проиграть борьбу. Нужно сделать анализ игры, но, думаю, большинство единоборств мы выиграли. Благодарю болельщиков за поддержку.

-Сегодня в стартовом составе у команды вышло два номинальных форварда. Вы рискнули, играя на победу?

  • Это тоже план на игру, исходя из того, что при стандартных ситуациях нам нужно было бороться за воздух, где Жорже Элиас довольно неплох. Кроме того, так мы должны были изматывать соперника. То, что Жорже покинул поле – чувствовалось усталость. А Жумабек потянул заднюю поверхность бедра, он сам попросил замену. Но те, кто вышел на поле в ходе матча, погоды не испортили - мы выпускали мобильных игроков в центральную зону, чтобы продолжать оказывать давление на соперника.

-Кстати, игроки, вышедшие на замену, также хорошо контролировали ход матча. Можно ли сказать, что в команде хорошая скамейка запасных?

  • Если бы был еще один левоногий нападающий, которым мы хотели бы пополниться, то я бы согласился с этим утверждением. Но, с другой стороны, скамейка запасных на 80 процентов представлена собственными воспитанники. И это дает нам конкуренцию в каждой линии. Здесь я хотел бы поблагодарить детских тренеров, которые готовят такие кадры.

-Кенесбек впервые отличился, забив гол. Он часто подключался к атакам. Это тренерская установка либо спонтанное решение?

  • В нашей игровой схеме три центральных защитника, а крайние должны участвовать в атаках команды, практически как нападающие. Так что их подключения не были случайными.

Пресс-служба ФК "Тараз"