Новости клуба

Нуркен Мазбаев: Результат справедливый

-Обе команды показали хорошую игру. Был напряженный матч. Думаю, результат игры справедливый. Команды имели возможности для победы, но не смогли ее добиться. У нас была хорошая атака, когда у Абаза Таубая была возможность для взятия ворот. Наверное, реализуй он шанс, тогда игра пошла бы по-другому. Момент, когда пропустили гол, конечно, нужно еще проанализировать, чтобы в будущем не допускать подобные ошибки. Мы ставили задачу перекрыть левый фланг, но именно оттуда и пришел гол. В последние 15 минут пытались изменить манеру игры и усилить атаку исходя из имеющихся ресурсов. Мы поборолись до конца, благодаря чему получили право на 11-метровый удар.

Очень рад, что к нам пришла система VAR, благодаря которому в футболе стало больше справедливости. Сейчас в таблице 7-8 команд находятся в лидирующей группе и за тур может все измениться. Думаю, если бы не было системы VAR, два-три клуба ушли бы от преследователей. Безусловно, система приносит свои плоды.

Хотел бы поздравить наших мужчин с Днем защитника Отечества, а наших ветеранов – с днем Победы!

  • Считаете ли вы сегодняшнюю ничью положительным результатом и насколько повлияло на игру команды отсутствие Байтаны?

-Да, думаю, результат положительный. Это мое личное мнение. Отсутствие Бауыржана, конечно, сказалось. Он наш лучший игрок атакующего плана. В его действиях очень много креативных решений. Мастерство тоже сказывается, плюс к этому большой опыт.

Пресс-служба ФК "Тараз"