Новости клуба

КУБКОВЫЙ МАТЧ С "ШАХТЕРОМ" ПЕРЕНЕСЕН

Администрация Профессиональной футбольной лиги Казахстана уведомила Футбольный клуб "Тараз" о переносе матчей стадии 1/4 финала OLIMPBET-Кубка Республики Казахстан.

"В соответствии с итогами группового этапа OLIMPBET-Кубка и жеребьевкой 1/4 финала сформированы следующие пары участников: «Астана»-«Каспий», «Кайрат»- «Кайсар», «Тараз»-«Шахтер», «Кызыл-Жар СК»-«Тобол».

Согласно Регламенту OLIMPBET-Кубка, стадия 1/4 финала состоит из двух матчей. Стартовые встречи пройдут на стадионах клубов, указанных первыми в парах, ответные – на стадионах вторых команд.

В связи с участием футбольных клубов «Кайрат» и «Шахтер» в стадии плей-офф квалификации международного клубного турнира «Лига Конференций УЕФА» и сложившимся плотным графиком, осложненным дальними перелетами в Люксембург и Израиль, первые матчи в парах «Кайрат»-«Кайсар» и «Тараз»-«Шахтер» состоятся 22 сентября 2021 г., планируемая дата ответных матчей – 27 октября 2021 года.

При этом, принимая во внимание обстоятельства загруженного календаря, в связи с большим количеством международных матчей Национальной и молодежной сборных Казахстана по футболу в период с сентября по ноябрь 2021 г., Администрация ПФЛК будет рассматривать вариант переноса полуфинальных матчей и финала OLIMPBET-Кубка на декабрь 2021 года.

Таким образом, учитывая все обстоятельства, в данный момент календарь ближайших матчей OLIMPBET-Кубка выглядит следующим образом: 21 августа: «Кызыл-Жар СК» – «Тобол», «Астана» - «Каспий» - первые матчи; 22 сентября: «Тобол» – «Кызыл-Жар СК», «Каспий» - «Астана» - ответные матчи, «Кайрат»-«Кайсар», «Тараз»-«Шахтер» - первые матчи; 27 октября (возможны изменения): «Кайсар»-«Кайрат», «Шахтер»-«Тараз» - ответные матчи.

Просим обратить внимание, что последующие даты проведения матчей OLIMPBETКубка могут меняться в зависимости от обстоятельств и подлежат дополнительному обсуждению по ситуации.

Таким образом, ближайший матч "Тараза" в рамках кубка страны с ""Шахтером перенесен на 22 сентября.