Новости клуба

Главное не деньги

В очередном туре чемпионата страны "Тараз" обыграл талдыкорганский "Жетысу" – 1:0.

Матч ожидался с большим интересом, поскольку помимо важности с точки зрения турнирной таблицы дополнительную остроту игре придавало противостояние двух тренеров, воспитанников жамбылской школы футбола – Дмитрия Огая и Владимира Никитенко.

Кроме того, у "Тараза" случился такой же казус, как у других команд лиги – контракты, подписанные весной, уже завершились, а чемпионат из-за пандемии коронавируса был продлен. Но после разъяснительной работы руководства клуба все члены команды – тренерский штаб, легионеры и казахстанцы – заявили о желании доиграть оставшиеся туры без получения заработной платы. Образно говоря, с этого момента футболисты играли не за деньги, а за престиж клуба. И при этом уже есть первый результат.

На удивление таразцы весьма солидно начали матч, осаждая ворота соперника и создав ряд опасных моментов. Целый ряд угловых ударов в результате воплотился в голевое преимущество. После розыгрыша стандарта Деян Больевич выпрыгнул выше всех и поразил цель – 1:0.

В дальнейшем таразцы могли развить успех, но мяч не попадал в цель. А вот ожидаемого штурма от семиреченцев не случилось – номинальные гости перекрыли игровые зоны, а там, где комбинации соперника все-таки проходили, уверенно действовали защитники и голкипер Мухамеджан Сейсен. В итоге заслуженная победа – 1:0.

Поскольку ближайшие конкуренты "Тараза" также набрали очки, расслабляться нашей команде еще рано. Но сегодняшняя игра вселяет надежду на оставшиеся три тура.

Пресс-служба ПФК "Тараз".