Новости клуба

Все решат характер и мотивация

-Вардан Размикович, таразцы сыграли в атакующий футбол и нанесли 19 ударов по воротам. Удалось переигрывать соперника за счет атакующего футбола?

  • Мы начали игру хорошо, контролировали мяч и могли ещё в первом тайме решить исход матча. Последние 10 минут игры первого тайма соперник выровнял игру и создал опасный момент со стандарта. Хорошо, что во втором тайме наше преимущество воплотились в голы. У нас в этой игре было больше мотивации. А насчёт атакующего футбола, "Тараз" всегда играет в смелый футбол, вопрос, насколько это позволяет соперник.

-Досмагамбетов часто подключался к атакам и забивает уже второй гол. Может, отрядить его в нападение?

  • У нас такие задачи для крайних защитников - активно играть на флангах. Как и получилось во время второго гола: Амирханов подал, а Тимур Досмагамбетов завершил. Он универсальный игрок, может играть и крайнего полузащитника, как и в моменте со вторым голом, когда он стал играть выше.

-После этой победы таразцы заработали шанс оказаться в первой половине турнирной таблицы. С этой точки зрения многое значит игра с "Ордабасы"…

  • Мы попытаемся добиться положительного результата. В последних играх больше всего скажутся две вещи: характер и мотивация.

Пресс-служба ФК "Тараз"