Новости клуба

УТС: первый матч и новые контракты

"Тараз" продолжает учебно-тренировочные сборы в турецкой Анталье. В ходе них подписан ряд игроков, а также один легионер.

В результате просмотров соглашение с командой подписал игрок сборной Гаити Алекс Жуниор, известный казахстанским болельщикам по выступлениям за "Атырау". Также в послужном списке легионера выступления за гаитянские, португальские и армянские клубы. Алекс - двукратный чемпион Армении и обладатель Суперкубка страны в составе «Арарат-Армения». Привлекался в молодежную сборную Гаити (до 23-х лет) и является действующим игроком национальной сборной. Последним клубом игрока был «Атырау» (Казахстан), за который он сыграл 12 игр и забил 1 гол в сезоне 2021 года.

Также контракт с клубом подписали воспитанники жамбылской школы футбола Нурлан Диаров и Бекзат Шадманов. Нурлан свой профессиональный путь начал в 2012 году, в составе алматинского «Кайрата». С 2012 по 2016 годы выступал за разные команды этого клуба, а в 2017 на правах аренды отправился в «Окжетпес». Последний сезон игрок провёл в петропавловском «Кызыл-Жаре СК», за который сыграл 21 матч.

Бекзат Шадманов свою профессиональную карьеру начинал в 2015 году, в дублирующем составе родного «Тараза». В 2017 году начал привлекаться за основную команду и сыграл в 86 матчах Премьер-Лиги. Сезон 2021 года провёл в кызылординском «Кайсаре», сыграв 15 матчей в Премьер-Лиге и 4 матча в Кубке Казахстана.

Напомним, ранее контракты с клубом продлили местные воспитанники – Бауыржан Байтана, Мухамеджан Сейсен, Абзал Таубай, Алишер Сулей, Максат Амирханов, Берик Айтбаев, Адилет Кенесбек. Абылайхан Жумабек, Динмухамед Караман.

Также новый контракт с клубом подписал игрок прошлогоднего состава – Марат Шахметов.

Накануне в ходе УТС таразцы провели первый контрольный матч. В соперники у клуба была косовская команда "Ульпиана". Игра завершилась со счетом 1-0 в пользу оппонентов. Однако тренерский штаб в данной игре играл не на результат – главной целью был просмотр потенциальных новичков, способных укрепить команду.

Следующие матчи пройдут с молодежной командой немецкой Бундеслиги "Падерборн" (29 января) и "Колубара" из Сербии (2 февраля). Начало обеих игр – в 19-00 по времени Тараза.

Пресс-служба ФК "Тараз"