Новости клуба

УСТУПИЛИ В УПОРНОЙ БОРЬБЕ ЧЕМПИОНУ

В очередном туре чемпионата страны таразцы уступили "Тоболу" - 0:2. Оба гола забил в первом тайме игрок национальной сборной страны Асхат Тагыберген. После матча и.о. главного тренера "Тараза" Нурмат Мирзабаев ответил на вопросы журналистов.

— Не могу сказать, что соперник во многом нас переиграл. Но те два момента гости использовали, хотя мы знали, что Асхат Тагыберген хорошо бьет с этих позиций. Два таких удара и привели к поражению, один из них со штрафного. А так мы сыграли ниже своих возможностей. Не хватило плотности в линиях, не хватило терпения.

— Можно ли было Джуниора выпустить с первых минут? — Он уже неделю тренируется в общей группе, но видно было, что ему не хватало ускорения.

— Сегодня Гамаков сыграл в защите. Чем объяснить это решение?

— В отсутствии Гадрани и других защитников нам хотелось больше контроля мяча. Гамаков у себя в Болгарии часто играл на этой позиции, и мы решили использовать его в центре обороны.

— Что можете сказать болельщикам?

— Благодарен тем зрителям, которые приходят поддержать команду. Футболисты тоже переживают за результат, сейчас у нас в раздевалке гробовая тишина. Надеюсь, на последний матч сезона самые преданные болельщики поддержат нас.

Пресс-служба ФК «Тараз»