Новости клуба

ПЕРВОЕ ОЧКО

Футболисты "Тараза" провели первый гостевой матч в стартовавшем чемпионате страны.

Несмотря на вязкий характер игры, обе команды создавали опасные моменты для взятия ворот. Однако, оборона соперников была в этот день бдительна. У таразцев хотелось бы отметить игру вратаря Мухамеджана Сейсена, выручившего команду в ряде эпизодов. Тем не менее, в конце первого тайма хозяева после розыгрыша углового едва не открыли счет, но мяч ушел выше ворот.

Во втором тайме таразцы перехватили инициативу, соперник стал чаще ошибаться и вскоре Олжас Керимжанов едва не привез пенальти в свои ворота, нарушив в своей штрафной площади правила. Однако, после 15-минутного просмотра эпизода главным арбитром матча решено было не назначать пенальти.

Вскоре хозяева остались в меньшинстве – за грубую игру был удален Султан Абилгазы. У гостей было время забить, тренерский штаб сделал перестановки для усиления атакующей игры. Замены были направлены на достижение победного результата. Но соперник ушел в глухую оборону, плотно закрыв подступы к штрафной площади. И все же, пару моментов таразцы создали, но не хватило удачи.

Тем не менее, первое гостевое очко наша команда вполне может занести себе в актив, ведь хозяева явно рассчитывали на победу.

Напомним, следующую игру "Тараз" проведет 10 марта. В гости к нам приедет шымкентский "Ордабасы". Начало игры на Центральном стадионе – в 15:00.

Пресс-служба ФК "Тараз"