Новости клуба

Нуркен Мазбаев: Не допустили фатальных ошибок

-За счет чего удалось одержать победу?

  • Во-первых, хотел бы поздравить всех болельщиков команды с первой победой в этом сезоне. Большое спасибо им за оказанную поддержку. Что касается матча, то ранней весной все они как правило, проходят в примерно таком ключе. В первом тайме мы владели большим преимуществом, имели много возможностей для взятия ворот. Конечно, мы должны были использовать эти моменты. Но надеюсь, трудности реализации будут преодолены в нашем коллективе. Во втором тайме пошла другая игра, мы действовали с оглядкой на свои ворота, но не могу сказать, что засиделись в обороне. С другой стороны, сказался психологический момент, когда ребята в уме держали победный счет и хотели его сохранить. Потому, наверное, и не было таких моментов, как в первой половине игры. Главное, что не допустили в обороне фатальных ошибок, и победу можно считать заслуженной. Благодарю всех ребят за самоотверженность на поле.

-Второй тайм получился другим. Была установка уйти в оборону?

  • Нет, такой установки не было. Было пожелание играть с максимальной концентрацией и по возможности на таком тяжелом поле исключить ошибки в обороне. Думаю, ребята с этим справились.

-Кого из игроков выделили бы?

  • Считаю, что сегодня команда продемонстрировали себя как единое целое, потому благодарю всех ребят. Хотел бы поздравить с почином – забитым голом - Абылайхана Жумабека. Желаю ему сохранить этот фарт, развиваться дальше, прибавлять и стать игроком национальной сборной.

-Как оцените влияние газона на игру?

  • Я думаю, обе команды были в равных условиях. Мы только накануне матча опробовали его, шымкентцы то же самое. Но думаю, в Шымкенте примерно такое же поле, поэтому они максимально быстро к нему адаптировались.

-Скажите, на последних минутах матча сильно сердце стучало, особенно когда соперник не попал почти в пустые ворота?

  • Сердце у меня всегда чаще стучит во время игры. Немецкие исследователи недавно выяснили, что давление и пульс тренера во время игры подскакивает до того уровня, которое можно назвать предынфарктным состоянием. Конечно, и в этот раз была нервозность, тем более первая домашняя игра. В последние минуты матча напряжение возрастает, и за результат переживаешь сильнее…

Пресс-служба ФК "Тараз"