Новости клуба

НУЛЕВАЯ НИЧЬЯ

Матч с "Актобе" хоть и выдался безголевым, но получился очень интересным. Таразцы весь матч держали в напряжении оборону гостей. Отличные моменты для взятия ворот имели Жакып Кожамберды, Абылайхан Жумабек, Бауыржан Байтана и другие игроки. Однако мяч предательски не шел в ворота.

Зрителям игра очень понравилась. Они гоняли таразцев вперед, которые буквально заперли гостей на их половине поля. К сожалению, пробить цель хоть однажды не получилось.

На послематчевой пресс-конференции тренер таразцев Нуркен Мазбаев отметил:

– Мы знали, что в основном составе команды соперника не было футболистов, играющих на линии атаки. Поэтому, понимая, что в большинстве случаев они будут атаковать через стандарты, мы старались не ошибиться в таких моментах. Считаю, что угрозы от нападения «Актобе» для нас не было. Мы тоже не смогли хорошо сыграть в нападении. Команде была дана установка быстро переводить мяч на фланги и показать быстрый футбол, но, к сожалению, не получилось. Вдобавок к этому, защитники команды соперника играли в близи к штрафной. У нас не было так много моментов, но, думаю, такой «Актобе» мы должны были обыгрывать. В нашем составе три игрока Лука Гадрани, Жалгас Жаксылыков и Ерсултан Калдыбеков не очень хорошо себя чувствовали и не смогли сыграть в этой игре. Вышедшие на поле игроки показали хороший футбол, только в нападении игра не шла.
Присоединившийся к нам украинский нападающий Максим Дегтярёв не играл в большой футбол с января месяца. Последние три месяца он лишь индивидуально тренировался. Мы постараемся подготовить его к играм чемпионата, давая ему игровую практику в Кубке. Мы верим, что наш нападающий еще прибавит. У нашего клуба нет средств для покупки нападающего высокого уровня. Мы рассматривали боснийского нападаюшего, но не смогли договориться в финансовом плане. Но и Максим тоже должен показать себя с хорошей стороны. Это футболист, который играл в Премьер-лиге Украины.

– Стоит ли еще ожидать трансферы?

– Это должно знать руководство. На данный момент у нас есть 24 футболиста. В чем смысл просто так подписывать игрока, если он никак не усилит нашу команду?