Новости клуба

КАЧЕСТВО ПОЛЯ НЕ ПОВЛИЯЛО НА РЕЗУЛЬТАТ

Футбольный клуб "Тараз" по поводу поста в социальных сетях игрока шымкентского "Ордабасы" Бекхана Шайзады о состоянии поля на Центральном стадионе Тараза сообщает: благодаря усилиям работников спортивной арены газон был подготовлен к началу сезона. Однако, справедливости ради, накануне в городе прошли дожди, что сделало газон мокрым и не очень удобным для комбинационного футбола. В результате во время игры ощущались некоторые проблемы игрового поля.

Однако, на результат матча прямого влияния состояние газона не оказало. Так, на послематчевой конференции главный тренер "Ордабасы" Александр Седнев признал, что обе команды находились в одинаковом положении, выйдя на одно и то же поле.

Отметим, что ввиду климатических особенностей в начале марта футбольные поля не только нашей страны, но и некоторых других стран, могут испытывать подобные проблемы. Но с установлением теплой погоды состояние газонов, как правило, улучшается, и футбольные матчи уже проходят в более комбинационном стиле. Газон Центрального стадиона в Таразе считается одним из лучших в республике, и в ближайшее время он наберет свои оптимальные кондиции.

С уважением, ФК "Тараз"