Клуб жаңалықтары

Волевая победа в Атырау

Очень важный матч провели таразцы в Атырау в рамках третьего тура группового раунда Кубка страны. Отметим, что в составе нашей команды на старте вышли семь воспитанников местного футбола, еще трое вышли на замену во втором тайме.

Хозяева попытались сразу же прибрать инициативу к рукам и создали ряд опасных атак. Так, забить мог Рафаэль Оспанов, удар которого с ближней дистанции, к счастью, оказался немного неточным. А вскоре бразильский легионер хозяев Гарсия в красивом прыжке через себя даже забил гол, однако за несколько секунд до этого судья зафиксировал фол против защитника "Тараза" Берика Айтбаева.

Гости также не отсиживались в обороне и организовывали опасные выпады. И все же, первыми отличились хозяева. В ходе опасной атаки с правого фланга мяч получил бывший игрок южан Жиан Мартинс, который хлестким ударом открыл счет в матче – 1:0.

Надо отдать должное таразцам, которые не сникли и пошли вперед. И в конце тайма им удалось сравнять счет. После прохода через левый фланг Урош Ненадович сделал прострельную передачу в район вратарской площади, где первым у мяча оказался Динмухамед Караман – 1:1.

Во втором тайме хозяева попытались создать давление на таразцев. Но, как выяснилось, гости планировали взять три очка, что они доказывали опасными атаками. В одной из них Бауыржан Байтана подхватил мяч на подступах к штрафной площади, смело пошел вперед, обыграл защитника и пробил мимо вратаря в ближний угол. Счет стал 1:2!

Почти тут же Ненадович мог забивать и третий гол, но его удар потряс штангу.

Оставшееся время таразцы грамотно отыграли в обороне, причем однажды мяч был выбит с линии ворот. В то же время контратаки гостей также были опасны. Но главное – удалось удержать победный счет и очень важную победу – 2:1.

Теперь у таразцев 6 очков в турнирной таблице и второе место в группе, а следующая игра между этими командами в Таразе, запланированная на 30 июля, очень много решит. В случае победы наша команда досрочно обеспечит себе выход в четвертьфинал Кубка.

Пресс-служба ФК "Тараз"