Клуб жаңалықтары

Вардан Минасян: Хочу видеть в составе больше местных воспитанников

Недавно назначенный на пост главного тренера клуба Вардан Минасян считает, что легионеров в команде не должно быть много. Об этом он рассказал в интервью пресс-службе клуба.

-Вардан Размикович, расскажите, как поступило предложение из Тараза и как Вы его восприняли?

-Мне позвонили из клуба с предложением возглавить клуб. Дней 10-15 мы уточняли детали, некоторые моменты. В первую очередь мне хотелось выяснить, как руководство видит политику развития клуба. Те задачи, которые ставит руководство перед командой, мне понравились, и я дал свое согласие.

-Что Вы знаете о клубе?

-Знаю, что клуб с большими футбольными традициями. В этом южном регионе всегда выходят талантливые воспитанники, что говорит об очень хорошей работе местной школы. Сама команда "Тараз" – довольно техничная, способная решать поставленные задачи. Помню, в качестве главного тренера "Тобола" выводил костанайцев на матчи с "Таразом" в 2015 году. Все матчи проходили в тяжелой борьбе, так как таразцы любят играть с мячом.

-Там, где работали в последние годы, удовлетворены результатом?

-В последние два года работал в Армении в качестве главного тренера команды "Арарат-Армения". Дважды становились чемпионами, взяли Суперкубок, участвовали в Лиге Европы, где дошли до четвертой стадии. Оставался сделать шаг до группового раунда, но проиграли по пенальти. Думаю, это хорошие результаты.

-Сейчас перед Вами конкретные задачи обозначили?

-Задачи мне понятны, но лучше, чтобы их озвучило руководство. Думаю, это будет правильным.

-Что можно будет сказать по селекции?

  • Пока идет работа в этом направлении, ничего конкретного сказать не могу. Одно могу сказать точно: много легионеров в команде не будет. Нам нужно делать упор на их качество. С ними должны играть и развиваться местные игроки, которых хотелось бы видеть побольше в составе команды. Будем придерживаться такой тактики.

Пресс-служба ПФК "Тараз"