Клуб жаңалықтары

Вардан Минасян: ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫИГРЫВАТЬ

- Вардан Размикович, что получилось и не получилось сегодня?

  • В первом тайме чувствовалась нервозность, допустили очень много невынужденных ошибок. И мы давали повод для создания соперникам опасных моментов. Во втором тайме мы выглядели уже лучше, но необходимо было более сильное давление. Ведь то, что мы создали, хватило только для ничьей. А в этом матче нам надо было выигрывать. Потому что мы должны выходить на матчи с мыслями о победе. И было три-четыре момента, когда надо было забивать. С другой стороны, в ту игру, которую мы предложили сопернику, трудно было играть на таком поле – оно было очень мягким и не позволяло мячу быстрее двигаться.

- Подали много угловых, которые не принесли результата…

  • Мы на стадии становления – всего полтора месяца работаем вместе. На самом деле то, что мы делаем на тренировках, не проходит даром. Но нам надо развивать игру и двигаться вперед. Если мы будем играть так, как хотим, то преимущество будет воплощаться в голы, и очки обязательно будут.

- Как на поле выглядели молодые игроки, вышедшие в стартовом составе?

  • Я думаю, что их уже не нужно считать молодыми. В Казахстане 20-21 год – это уже достаточный возраст для того, чтобы выходить на поле в основе. Им не 17 лет все-таки. Это хороший возраст для того, чтобы бороться на равных с любым соперником. В сегодняшнем матче, думаю, они хорошо сыграли. Мухамеджан Сейсен едет в сборную страны, Абылайхан Жумабек – в молодежную, и это говорит об их уровне. Но они должны еще развиваться. Ведь матч на матч не приходится – резонно ожидать от них разный уровень игры. Но у наших игроков есть сдвиги и они расти дальше.

Пресс-служба ПФК "Тараз"