Клуб жаңалықтары

Уступили, но проявили характер

Футболисты "Тараза" провели матч полуфинала кубка в Уральске против местного клуба "Акжаыйк". К сожалению, в первом тайме ввиду ужасного стечения обстоятельств хозяева уже повели в счете 3:0. Причем второй и третий голы были забиты в спорных моментах, когда защитники южан выключились из эпизодов. Тем не менее, судья засчитал оба мяча. Во втором тайме Марат Шахметов дальним ударом отыграл один мяч. Но хозяева забили еще два. К чести гостей, они не опустили рук и продолжили атаковать. Даурен Жумат и Максат Амирханов сократили разрыв до двух мячей. И будь таразцы поудачливее в концовке игры, можно было и вовсе сравнять счет. Но, увы, в финал проходит соперник. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Тараза" Нуркен Мазбаев попросил прощения за результат у болельщиков.

-Во второй половине матча у нас было три возможности за семь минут. Но, к сожалению, мы не смогли забить гол. Мы заменили трех игроков, чтобы оживить игру. В первом тайме были ошибки, и мы пропустили три мяча. Тогда-то, кажется, все решилось. Но мы играли до конца. Однако не сложилось. Очень обидно. Приношу свои извинения фанатам. Думаю, были ошибки в формировании стартового состава. Мы это проанализируем, может быть, должно было быть по-другому... Впрочем, от этого сейчас ничего не изменится.

Впереди у нас три тура чемпионата. Сейчас мы находимся в „опасной зоне“ турнирной таблицы. Думаю, мы выиграем матчи дома и исправим свои ошибки на глазах у болельщиков. Жизнь продолжается. Сегодня на поле вышло много молодежи. Мы должны работать на их будущее.

Пресс-служба ФК "Тараз"