Клуб жаңалықтары

"Тараз" завершил футбольный сезон

Как выяснилось после матча, подняться выше 10 места клуб не смог бы даже в случае успеха – конкуренты команды по турнирной таблицы сыграли так, что южане в любом случае остались бы на 10-м месте. "Шахтер" и "Каспий" обыграли своих соперников и не дали бы догнать себя таразцам, а "Атырау" уступил и остался на 11- м месте.

Конечно, игра с кызылординцами разочаровала своим результатом. Но, положа руку на сердце, вышедшим на поле игрокам было непросто без некоторых своих лидеров – в частности, травмированных Обилора и Коджо. И именно оборонительная игра жамбылского клуба привела к нескольким опасным моментам со стороны "Кайсара". В результате в первом случае голкипер Сейсен Мухамеджан сфолил на сопернике, и Думан Нарзилдаев четко реализовал пенальти. Во втором случае вышедший один на один с вратарем Елжас Алтынбеков не упустил своего – 0:2.

К чести таразцев, они искали счастья у ворот гостей и сумели сократить разрыв в счете после пушечного удара Тимура Досмагамбетова – 1:2. Но на большее у хозяев не хватило времени.

Таким образом, "Тараз" завершает сезон на 10-м месте турнирной таблицы. Учитывая, что клуб в течение сезона использовал не более пяти легионеров, при этом опираясь на своих воспитанников, думается, это неплохой результат. Конечно, при удачном стечении обстоятельств можно было рассчитывать на место в первой семерке. Но главная ценность нынешнего сезона в том, что местные ребята получили хороший опыт в матчах с сильнейшими клубами лиги, а команда впервые за несколько последних лет не боролась за выживание.

Клуб благодарит болельщиков за преданность и поддержку. Встретимся с вами в новом сезоне!