Клуб жаңалықтары

"Тараз" приступит к погашению задолженности

Футбольный клуб "Тараз" в ближайшее время приступит к погашению образовавшейся перед игроками и сотрудниками задолженности по заработной плате. Об этом сообщил и.о. директора клуба Жандос Ахметов.

Члены клуба ждали разрешения вопроса по образовавшейся задолженности, и вот на прошедшем собрании руководитель команды прояснил ситуацию.

-За прошлый год у клуба образовалась определенная задолженность, в том числе по заработной плате игрокам и сотрудникам. К сожалению, клуб не может единовременно закрыть образовавшиеся долги, так как необходимо выдавать заработную плату людям и за текущий период. Тем не менее, акимом Жамбылской области Бердибеком Сапарбаевым и областным управлением физкультуры и спорта поставлена первоочередная задача – погашение всей задолженности перед футболистами и сотрудниками, образовавшаяся в течение прошлого года. Мы рассчитываем, что она будет погашена в течение нескольких месяцев, - сказал Ж. Ахметов.

По словам руководителя клуба, клуб гарантирует погашение заработной платы тренерам, игрокам и персоналу команды.

-Если кто-то в этом сомневается, мы готовы подписать отдельное соглашение, которое будет иметь юридическую силу. Главная наша просьба – проявить в нынешней ситуации терпение, - сказал руководитель клуба.

Пресс-служба ФК "Тараз"