Клуб жаңалықтары

Сергей Тагиев: Клуб мог рассчитывать на место в первой шестерке

-Сергей Рустамович, с каким проблемами столкнулась команда перед игрой и что повлияло на результат?

  • Готовились к матчу в штатном режиме, но после выезда на кубковый матч в Караганду потеряли Берика Шаихова и Эривалдо. Плюс к этому с травмами вышли на игру Максат Амирханов, Елдос Ахметов, Бауыржан Байтана, Марат Шахметов. К тому же, три игры за семь дней – это непросто. Не полностью восстановились после кубка и травмы – главные причины такого результата. Тем не менее, была последняя игра в чемпионате, ребята старались перед болельщиками и делали все, что могли. Так, в начале матча был выход один на один, но мы не забили. Во втором тайме произошли две грубейшие ошибки в обороне. Пытались освежить игру за счет замен, но хватило только на один гол.

- Обилор попал в число запасных, н овсе-таки не вышел на поле…

  • Перед игрой мы с врачом команды осмотрели его колено, оно все еще было распухшее. Тем не менее, он выразил желание выйти на поле, но мы не стали рисковать его здоровьем. Мог случиться рецидив травмы.

- Мог ли "Тараз" рассчитывать на место выше 10-го?

  • По ходу чемпионата лично я верил в то, что мы будем в первой шестерке. Для этого были хорошие предпосылки. Если бы зацепились за очки в паре матчей, было бы совсем другое место.