Клуб жаңалықтары

Праздник футбола в честь именинника

На Центральном стадионе "Тараза" состоялся товарищеский матч с участием ветеранов Тараза и Жамбылской области. Игра была посвящена Дню рождения легенды казахстанского футбола Сеильды Байшакова.

71 год – именно столько исполняется легенде казахстанского футбола, игроку "Кайрата" и воспитаннику жамбылского футбола Сеильде Байшакову.

Напомним, в прошлом году товарищеская игра между ветеранами "Тараза" и "Кайрата" была посвящена юбилею Сеильды Акрамовича. Но тогда идея матча так понравилась его участникам, что они решили собраться и в этот день рождения прославленного футболиста.

Вышли играть две команды ветеранов – одна была представлена ветеранами "Тараза", выступавшими в местной любительской лиге, а другая – жамбылскими ветеранами под капитанством экс-кайратовца Байшакова, потому данный коллектив вышел в футболках "Кайрата". В этот день на поле можно было наблюдать прославленных в прошлом игроков – Анатолия Бельского, Евгения Просветова, Фархата Мирсалимбаева, Сергея Тагиева, Аскара Кушекбаева, Бекмурата Хайтмуратова, Сергея Пака, Суюна Молдашбаева и других известных ветеранов.

Игра в обоих таймах шла на встречных курсах, опасных моментов командами было создано немало. Но, в отличие от прошлогодней голевой феерии, на этот раз блистала оборона обеих команд. В результате – редкий для таких встреч счет – 0:0.

По окончании футбольного матча от имени областного управления физкультуры и спорта и Футбольного клуба "Тараз" имениннику и игрокам матча были вручены памятные призы.

Пресс-служба ПФК «Тараз»