Клуб жаңалықтары

«Тараз» ҚПЛ-дің қос чемпионын қапы қалдырды

Напомним, недавно южане сумели обыграть чемпиона прошлого года - "Астану" – со счетом 1:0. А теперь уже нового чемпиона страны – "Кайрат" – с тем же счетом! Это весомое достижение говорит о большом потенциале нашей команды.

Конечно, в последнем туре для алматинцев мало что решалось, но за исключением легионеров главные силы "Кайрата" были в основном составе. Так что соперник был силен, что показала прошедшая игра.

С турнирной точки зрения матч был важен для "Тараза" – поскольку ранее ""Кызылжар" уступил "Астане", появился реальный шанс занять восьмое место. Но для этого нужна была победа. И клуб добился ее!

Игра прошла весьма интересно, с обилием голевых моментов. У кайратовцев активные были игроки национальной сборной Абат Аимбетов и Айбол Абикен, имевшие несколько хороших моментов, а также Артур Шушеначев и другие игроки. Но и таразцы не оставались в долгу. Опасные проходы и стандарты в исполнении Тони Сильвы, Горана Бркича, а также удары по воротам Сержа Ньюадзи могли привести к успеху. Успешно отыграли матч и местные воспитанники – в обороне были бдительны голкипер Джурахон Бабаханов, Берик Айтбаев, Мадияр Нуралы, в середине поля и впереди проявляли себя Абылайхан Жумабек и Димухамед Караман, уверенно провел матч в ранге капитана ветеран команды Дмитрий Евстигнеев.

В общем, натиск чемпиона таразцы уверенно сдерживали, а победный мяч вышел очень красивым – получив мяч на подступах к штрафной, пушечным выстрелом в девятку счет открыл Аюб Бацуев. В итоге – победа "Тараза", которая позволила набрать 23 очка и опередить по разнице мячей "Кызылжар" из Петропавловска.

Буквально одного гола и одного очка не хватило таразцам для того, чтобы занять седьмое место и опередить еще и "Кайсар" из Кызылорды. Как же тут не вспомнить очный поединок, в котором таразцы вели 2:0, но упустили победу…

Впрочем, восьмое место с учетом скромного бюджета клуба также можно назвать положительным результатом. Главное, что таразцы в этом году заблаговременно обеспечили себе место в Премьер-лиге на следующий год, и болельщикам не пришлось переживать опасения вылета.

Футбольный клуб "Тараз" благодарит болельщиков команды за всемерную поддержку. Несмотря на то, что матчи прошли большей частью на нейтральных полях, телетрансляции с участием клуба набирали многотысячную аудиторию. Переживания любителей футбола чувствовались в социальных сетях, на официальных страницах клуба. Ваши комментарии, пожелания, слова поддержки – мы все это видели и благодарны за это!

Оставайтесь с нами и на следующий год!