Клуб жаңалықтары

Нуркен Мазбаев: Результат положительный

-Нуркен Калдыбекович, что скажете по первой игре?

  • Прежде всего, хотел бы поздравить всех любителей футбола с началом нового сезона! Желаю всем успехов и достижений. Также хотел бы поздравить с приближающимся праздником 8 марта представительниц прекрасного пола! Касательно нашего первого матча могу сказать, что по понятным причинам на старте первенства ощущалось волнение. И первые 20 минут команды осторожничали, проходили адаптацию, чувствовалась нервозность. Во второй половине, после удаления у соперника, были возможности вырвать победу. Но, к сожалению, не смогли реализовать два хороших момента. В целом результат, думаю, можно считать положительным.

-Пауза в 15 минут после во время видеопросмотра сказалась на игре?

  • Мы рады, что в нашем чемпионате появилась система VAR, это позволяет внести в игру больше элементов справедливости. Но в данном случае пауза в связи с просмотром игрового эпизода явно затянулась. Во втором тайме только набрался темп игры, ощущалась динамика, и вдруг 15 минут игрокам пришлось ждать стоя на поле. Ритм игры, конечно же, потерялся. Понятно, что в этом плане у нас в стране только первые шаги. Надеемся, в дальнейшем система видеопросмотров будет отлажена.

-Милен Гамаков после жесткого столкновения был заменен. Насколько серьезная травма?

  • Это покажет медобследование. Хочу подчеркнуть, что все футболисты, образно говоря, едят один хлеб. Прежде чем идти в такие стыки, необходимо думать о том, что оппонент тоже зарабатывает на жизнь игрой в футбол. И в случае травмы человек может потерять практику на недели и даже месяцы. Будем надеяться на лучшее.

Пресс-служба ФК "Тараз"