Клуб жаңалықтары

Мухамеджан Сейсен: Выходили с мыслями о победе

- Мухамеджан, во вчерашней встрече не было Обилоры. Тяжело ли было играть без него?

  • Признаться, его отсутствие ощущалось. Обилора – игрок основного состава, который цементировал нашу оборону. Позиционная оборона, верховой мяч, стандартные положения – во всем этом он очень полезен. Без него всем нам сложновато.

- В матче Вам пришлось сделать несколько ярких сэйвов. Какой самый сложный?

  • Честно говоря, сложных моментов было немало. Например, в один из эпизодов мяч после удара нападающего "Актобе" рикошетом от нашего защитника шел в ворота, и тогда мне пришлось вытягиваться, чтобы успеть отбить мяч. В том моменте повредил пальцы, и в дальнейшем играл через боль. Этот эпизод и оказался самым сложным. Но, благо, сумели сохранить ворота сухими, за что спасибо партнерам.

- По такой игре довольны результатом.

  • Нет, конечно.Мы выходили с мыслями о победе, поскольку сейчас любое очко очень важно. И ведь была возможность забить, но мы не использовали свои моменты. Но, думаю, в следующей домашней игре можно добыть победу?

- Имеете в виду матч с "Тоболом"?

  • Именно. А почему бы и нет? С любым соперником мы можем играть на равных.
  • Вы вернулись в расположение команды из сборной. Какова атмосфера в сборной и как влияют на вас вызовы в национальную команду?
  • Испытываю душевный подъем, так как для любого игрока вызов в сборную – большая честь. В команде весьма благодушная атмосфера, чувствуется единый коллектив. На мой взгляд, две ничьи в матчах с Украиной и Боснией – прекрасный результат. После этих матчей, после чудесных спасений на последних минутах испытываем непередаваемые эмоции. Жаль, что не получилось сделать это в еще одном матче. Могли бы и с финнами взять очко, но не хватило удачи.

Пресс-служба ПФК "Тараз"