Клуб жаңалықтары

Командная оборона начинается с нападающего

- Вардан Размикович, в действиях обеих команд чувствовалась нервозность и несыгранность. Можно ли это объяснить длительной паузой в чемпионате?**

  • После большого перерыва всегда проявляются некоторые проблемы с игровым ритмом, хотя мы перед этим провели контрольный матч. Плюс ещё сборники к нам присоединились немного позже. Отсюда и начало игры получилось не таким как мы планировали. Но потом мы сыграли в ту игру, которое хотели, хорошо выходили из обороны и начали создавать моменты. А соперник в основном нагнетал со стандартных ситуации. Возможно, что мы более близки были к победе. Но результат считаю все равно закономерным.

- В концовке матча таразцы сыграли в основном своими воспитанниками. Не боялись за результат?

  • Все игроки, которые есть у нас в заявке, полноправные члены команды, они в любой момент могут выйти в стартовом составе или на замену. Всё зависит от задач в игре и соперника. У нас сейчас очень сбалансированный состав во всех линиях, во многом благодаря и воспитанникам, и мы можем варьировать. Главное, избежать травм и карточек, которые часто бывают в концовке.

- Можно ли сказать, что оборона блестяще справилась с задачей, учитывая отсутствие Обилоры?

  • У нас отсутствовал не только Обилор, но и Елдос Ахметов. У первого была карточка, а Ахметов долго не тренировался из-за травмы. Только два дня как присоединился к команде. Надеемся, к матчу с "Тоболом" он будет готов. А насчёт задач в обороне… У нас оборона начинается с нападающего, так что сухие ворота - это заслуга всей команды.

- Как Вам новобранец Эривалдо по первой игре?

  • Он качественный игрок, и по стилю к нам очень подходит. Единственная проблема, что он не играл с июня, функциональное состояние должен подтянуть. И плюс ещё мы надеемся, что его адаптация к команде и к чемпионату пройдет быстро.

Пресс-служба ПФК "Тараз"