02 Апрель 2017

«ТОБОЛ» С МИНИМАЛЬНЫМ СЧЕТОМ ПОБЕДИЛ «ТАРАЗ»

Фото Толегена Онгарова.Завершился четвертый тур премьер-лиги. Жамбылская команда мастеров встретилась с командой «Тобол». Встреча завершилась в пользу хозяев поля 1:0. И теперь по порядку. В первом тайме хозяева поля ринулись в атаку, проверяя на прочность ворота «Тараза». Однако, результатов это не принесло. Первый тайм так и завершился с ничейным результатом. Второй тайм начался точно также, как и первый: с активности «Тобола». С той лишь разницей, что это довольно быстро принесло свои плоды! Тагыберген после паса Шимковича разогнал атаку, найдя Деспотовича, а Джордже, с висящим на плечах Таубаем, пробил с дуги штрафной – и попал аккурат впритирку с левой от Логиновского стойкой, и прыжок Владимира не помог – 1:0. На 50 минуте хозяева открыли счет. Тут же Джордже, после паса Шимковича, выступил и ассистентом для Щеткина. Ключевым моментом матча стало удаление Томаша Шимковича, который получил прямую «красную карточку» за агрессивную игру против Нуртаса Кургулина. Томаш играл в мяч ногой не видя соперника, выпрыгивающего к снаряду головой. Переломить ход игры, пожалуй предназначалось «казахстанскому Месси» Еркебулану Сейдахмету, который вышел на замену. Но этого не случилось, он получил горчичник за симуляцию в штрафной. Таким образом жамбылская команда мастеров уступила в этой игре, поберегя силы для следующей игры.

Читать далее



ВАИТ ТАЛГАЕВ. ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ТАРАЗ"

Игра была боевая, озорная… можно сказать. В первом тайме у нас был момент, который нападающий обязан забивать, иначе играть по-другому сложно. Во втором тайме сказали, — видать опять будет давление. В первом тайме сказали давление, во втором сказали, — 10-15 минут надо продержаться, там уже будем иметь какие-то ходы и так далее… Но через 3-4 минуты пропускаем гол и план изменился — надо было больше атаковать. Опять был у Фищука момент. Вот такая боевая игра

Читать далее



ОМАРИ ТЕТРАДЗЕ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ТОБОЛ"

Фото Толегена Онгарова.— Очень тяжелая игра была для нас с «Таразом». Готовились к ней. Как себе ее представляли, так и получилось — команда соперника играла от обороны и вскрыть эту оборону поначалу у нас не получалось. Это я связываю с давлением ответственности за результат. Она сказалась на содержании игры. Мы можем играть намного лучше. Я благодарен ребятам за самоотдачу и результат, который они сегодня показали.

— С наказанием Шимковича согласны?

— Не будем трогать судейский вопрос. Есть компетентные люди, которые определят этот эпизод. Я не могу комментировать. Это решение судьи, он там был ближе, ему решать. Насколько правильное он принял решение — будут решать компетентные люди.

— Из-за красной карточки Шимкович автоматически дисквалифицируется на следующую игру. Кем будете восполнять эту потерю?

— У нас 25 футболистов, каждый ждет своего часа. Пока мне тяжело сказать. Завтра соберемся, посмотрим… там небольшая травма у Деспотовича. Готовятся все.

Читать далее



ФОТОРЕПОРТАЖ. "ТОБОЛ" - "ТАРАЗ" 1:0

 Фото Толегена Онгарова.Фото Толегена Онгарова.

Фото Толегена Онгарова.Фото Толегена Онгарова.

Фото Толегена Онгарова.Фото Толегена Онгарова.

Фото Толегена Онгарова.Фото Толегена Онгарова.

Фото Толегена Онгарова.Фото Толегена Онгарова.

 

Читать далее