Изу Азука: «Расистские выражения Кейлера в мой адрес слышал даже судья»

  • Категория: ИНТЕРВЬЮ
  • Просмотров: 2970

Как оказалось, Сергей Кейлер и ранее позволял себе высказывать расистские выражения в адрес нигерийского легионера Изу Азуки. Об этом он подробно рассказал коллегам по возвращении в Тараз. Напомним, что после инцидента с участием этих игроков во время вчерашнего матча "Кайсар"-"Тараз", кызылординские болельщики выкрикивали нецензурную брань и расистские оскорбления в адрес африканского легионера.

-Изу, расскажите, что было? Как все началось? 

-Когда перед матчем мы пожали друг другу руки, он мне что-то сказал и я понял, что уже что-то не так. Тогда я понял, что у него есть какая-то личная неприязнь ко мне. Когда произошел инцидент, и мы оба упали, он мне тогда сказал: «F..king black» («гребаный черный») … Сам судья видел и слышал, как он меня толкал и оскорблял... После этого инцидента произошла стычка, затем вся его команда подошла ко мне. Кейлер схватил меня за шею, а затем оттолкнул. Кейлер в присутствии рефери мне сказал: «F..k off» («отвали»). Я его не толкал. Потом и многие из его команды стали хватать меня за шею… Он меня нередко провоцирует на драки, но я стараюсь сдерживаться. 

-А ранее вы с Сергеем Кейлером где-нибудь пересекались?

-Первый раз - в предсезоне, когда я был на просмотрах в Иртыше, второй – когда «Кайсар» играл против «Иртыша». В том матче произошла стычка, в которой Кейлер пнул меня ногой. В этом матче он не редко выкрикивал в мой адрес расистские выражения, но тогда я его игнорировал. Я ничего против не имею: я – вингер, он – защитником и он должен делать отбор (мяча), поэтому такие стычки могут быть. Алан Гатагов (вместе с Азукой перешел в «Тараз» из «Иртыша» – пресс-служба ФК) тоже знает об этом, он тоже видел и ту стычку, когда я играл в «Иртыше», и вчерашнюю.

-Изу, в чем причина такого недоброжелательного к вам отношения со стороны Сергея Кейлера?

-Я не знаю. Мы просто приветствуем друг друга, но не разговариваем. 

-А ранее в вашей карьере бывали подобные случаи?

-Нет, вчера - было впервые.

-А в целом, как складываются взаимоотношения с казахстанцами – коллегами, окружающими людьми?

-Они идеальные.

-А каков ваш круг общения? С кем ближе всех общаетесь в команде?

-Общаюсь с Алишером Сулей (также раньше играл с Изу Азукой в «Иртыше» – пресс-служба ФК). Он чуть-чуть владеет английским, и мы друг друга хорошо понимаем. С Аланом Гатаговым тоже. Алан, к примеру, может мне сказать: «Black» («черный»), но я на него не обижаюсь – у нас дружеские отношения. 

Интервью записано пресс-службой ФК «Тараз» с помощью переводчика клуба Мурата Тасжурекова.

,..