20 May 2012

Выиграть или проиграть могли как таразцы, так и костанайцы

Главный тренер ФК "Тараз" Любомир Петрович, согласился со своим коллегой по поводу того, что развитие футбола начинается со строительства инфраструктуры и работы с детьми. По его словам, и в "Таразе" нередки случаи, когда не выполняются тренерские установки играть в одно-два касания:

-Все дело в том, что футболисты не усвоили этого в детской секции. А взрослого игрока научить думать и играть иначе, чем он уже научился очень трудно.

Читать далее



Казахстанский футбол прогрессирует

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Тобола" Вячеслав Грозный сказал, что казахстанский футбол действительно в этом году начал серьезно прогрессировать.

По его словам,  происходит это от того, что во многих регионах стали относится к этому виду спорта по-серьезному. В качестве примера наставник костанайцев привел "Тараз". По его словам, он в восторге от новой базы клуба, ему импонирует, то, что появляются спонсоры, которые могут подарить футболистам комфортабельный автобус. Ну и самое главное, в республике начинают работать тренеры уровня Любомира Петровича. Поэтому, считает Грозный, уже есть первые результаты.

Читать далее



До одного гола

В игре равных по силам команд единственный мяч решил исход встречи

Слова Абдуллая Диакате о том, что поддержка болельщиков окрыляет, футболисты «Тараза» смогли подтвердить победой над костанайским «Тоболом».

На разминке перед матчем Андрей Шабаев получил травму и главному тренеру «Тараза» Любко Петровичу пришлось принимать быстрое решение, кем его заменить. На непривычном для себя месте - левого защитника, появился Мадияр Муминов. Если бы, ставились оценки игрокам, то Муминов мог бы претендовать на 10 баллов по 10-ти бальной шкале, как и вся оборона таразцев.

Читать далее